Tuesday, April 01, 2008
Viandas Asadas
Viandas Asadas
Pues en la verbena de Semana Santa me llamo la atencion la similitud y la diferencia entre dos platillos (bueno no platillos antojos o comidas) de Guatemala y Mexico.
De inicio otra cosa, alla en Gautemala a esos platillos les llaman "Refacciones" (a mi eso me suena a partes de coches), aca en Mexico, pues algunas personas les decimos "tentempie" otras le dicen "refrigerio" y finalmente y desafortunadamente lo mas comun es el anglisismo "lonche".
Pero bueno regresando al tema, a lo que aca conocemos como "Torta de Pollo", alla le llaman "Pan con Pollo", aunque no son exactamente lo mismo pues aca se hace con "bolillo" y alla con una pan mas parecido a la "telera".
La otra es que las carnes asadas de la foto, pues te venden los que llaman "Tortilla con Carne", que basicamente es como los "tacos mexicanos", pero pues si los pides como tacos, te dicen que no, que esos son distintos, pues tambien hay puestos de tacos. La unica diferencia, es que en la tortilla con carne te lo dan separado, y en el taco es ya hecho rollito.
Se me hizo interesante. En fin
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment